Будаев Александр Васильевич

Будаев Александр Васильевич – глава Шапкинского сельсовета Мучкапского района.

Тамбовской области. Родился 16 августа 1952 года в селе Шапкино Мучкапского района Тамбовской области. С 1959 года по 1969 год учился в Шапкинской средней школе. После окончания школы поступил учиться в Мичуринский совхоз-техникум, который закончил в 1974 году, после службы в рядах СА. С марта 1974 года был назначен агрономом в колхоз имени Кирова, где в 1975 году был избран бригадиром комплексной бригады. В 1980 году был назначен директором совхоза «Троицкий». В 1981 году поступил на заочное обучение в Мичуринский плодоовощной институт имени И.В.Мичурина и 1988 году окончил его. В 1986 году по собственному желанию был переведен на должность главного агронома колхоза «Ленинский путь», а в 1987 году был избран председателем колхоза «Ленинский путь». В 1998 году был назначен директором ООО «Гарант».
    В апреле 2006 года был избран главой Шапкинского сельсовета, в настоящее время занимает должность главы сельсовета.
    За время работы в должности главы сельсовета при администрации сельсовета создано МУП «Водкомхозпро», спортивно-культурный центр с. Шапкино.
    В номинации «Лучший Совет» по благоустройству, администрация сельсовета награждена дипломом "Победитель районного конкурса".
    Дипломом II степени Победитель областного ежегодного конкурса на звание «Лучший совет» Тамбовской области.
    Дипломом I степени «За организацию работы с личными подсобными хозяйствами».
    Благодаря его настойчивости и трудолюбию на территории сельсовета проводятся культурно-спортивные праздники районного значения: конно-спортивный, турнир по боксу, марафон.
   Под его руководством создано казачье общество с. Шапкино («Мучкапский юрт» Северо-Хоперского округа «Всевеликого войска Донского»), которое оказывает большой вклад в развитие и благоустройство села.
   Восстановлен святой источник с. Шапкино, начато строительство колокольни на церкви.
    За большой вклад в развитии местного самоуправления А.В.Будаев неоднократно награждался благодарственными письмами главы области Бетина О.И. и ценными подарками области и района.
Дата публикации 2013-11-01

Статьи

ОЧЕРК. На родной земле. Газета «Мучкапские новости» № 106 (6947), 7 сентября 1993 г. С. 1 (Читальня/Материалы газеты "Мучкапские новости" 1993 г.)

Газета «Мучкапские новости» № 4(7760), 14.01.1999 С. 1. АВТОРИТЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ.

Газета «Мучкапские новости» 2014-10-08 ДОБРОВОЛЬНЫЙ КАЗАЧИЙ ПОЖАРНЫЙ ПОСТ (Читальня/Материалы газеты "Мучкапские новости" 2014 г.)

Фотографии

Rukovodstvo Len put 1991
Руководители колхоза " Ленинский путь." 1991 г.
Будаев А.В., Мельников Н.И., Глушков В.И., Кондрашов Н.Н., Савинков Н.В.(крайний слева Будаев).
Budaev Naberezhnev
Конноспортивный праздник. Июнь 2012.