Юшков Иван Васильевич

ЮШКОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ

Yushkov I VИван Васильевич Юшков родился в 1931 году в селе Шапкино, член КПСС с 1955 года, русский. Образование высшее. Окончил Московский библиотечный, Тамбовский педагогический институты и Высшую партийную школу при ЦК КПСС.
После окончания Шапкинской средней школы в 1948 году И. В. Юшков работал в родном селе в конторе связи почтовым агентом. С 1949 по 1951 годы он находился на службе в рядах Советской Армии. После демобилизации трудился заведующим читальным залом районной библиотеки, директором Дома культуры, техническим работником в райкоме КПСС.
В 1955 году Иван Васильевич Юшков избирается первым секретарем Шапкинского райкома комсомола, а в 1966 году - Мучкапского райкома ВЛКСМ, затем переведен на работу в районный комитет КПСС.
В январе 1965 года тов. Юшков избирается секретарем Мучкапского райкома КПСС.
В 1967 году Иван Васильевич Юшков направляется в Высшую партийную школу при ЦК КПСС, которую закончил в 1969 году. С мая 1969 года по настоящее время работает председателем Мучкапского райисполкома.
Рабочие, инженерно-технические работники в служащие мелькомбината единодушно выдвинули И. В. Юшкова кандидатом в депутаты Тамбовского областного Совета депутатов трудящихся.
Окружная избирательная комиссия зарегистрировала Юшкова Ивана Васильевича кандидатом в депутаты Тамбовского областного Совета депутатов трудящихся по Мучкапскому избирательномуу округу № 135.

Источник Газета "Заветы Ленина" № 63(3445) от 25.05.1971 Стр. 1

"Заветы Ленина", 5 мая 1971 г. № 63(3445), 2 стр.
Регистрация кандидатов в депутаты Мучкапского райсовета депутатов трудящихся
...
По Нижнечуевскому избирательному округу № 28
ЮШКОВ Иван Васильевич, 1931 года рождения, русский, член КПСС, образование высшее, председатель исполнительного комитета Мучкапского районного Совета депутатов трудящихся, выставлен общим собранием рабочих, специалистов и служащих четвертого отделении совхоза «Россия».

Источник Газета "Заветы Ленина" № 63(3445) от 25.05.1971 Стр. 2

И еще хочется несколько строк посвятить нашим бывшим ученикам Ивану, Марии и Валентину Юшковым. Их семья переживала большие трудности. Жили в ветхой избушке, не хватало топлива, продуктов питания. А тут еще пришла беда — умер отец. Стоял вопрос: продолжать учебу или бросить все и пойти работать? Но тяга к знаниям взяла свое. Все трое не только окончили среднюю школу, но и высшие учебные заведения.
Сейчас Иван Васильевич Юшков работает председателем районного комитета народного контроля, Валентин Васильевич — заведующим райфо. Мария Васильевна — учительницей Шапкинской средней школы.

Источник Газета "Заветы Ленина" № 38 (6287) от 28 марта 1989 г. Вечно молода

В раздел О наших земляках