Газета «За коммунизм» № 56(899) от 29.11.1950 Космылин Михаил Ильич. (Биографическая справка).

Космылин Михаил Ильич. (Биографическая справка).
Михаил Ильич Космылин родился в 1915 году в селе Гавриловка, Кирсановского уезда, Тамбовской губернии. Тов. Космылин с 1931 по 1933 гг. работал счетоводом-табельщиком шахт №2 и №151 в городе Красный луч, Ворошиловоградской области, а затем с 1933 по 1934 год бухгалтером центральной конторы сах. ремонта в этом же городе.

В 1934 году он поступил работать райинспектором райинспектуры нархозучета в Гавриловский район, Тамбовской области. С 1938 по 1942 год тов. Космылин на такой же должности работал в Красивском районе.
В 1942 году был призван в Красную Армию. После ранения в 1943 году был демобилизован из Красной Армии.
Вернувшись в Красивский район, работал в должности заместителя председателя райисполкома по гособеспечению.
В 1945 году обком и облисполком командирует тов. Космылина на курсы работников советского строительства в город Саратов. После окончания курсов Тамбовский обком ВКП(б) посылает тов. Космылина на руководящую партийную работу в Красивский район, где он работает секретарем по кадрам, а затем вторым секретарем райкома ВКП(б).
В июле 1947 года обком и облисполком посылают тов. Космылина в Шапкинский район председателем райисполкома.
В сентябре 1948 года обком ВКП(б) командирунт тов. Космылина в областную партийную школу в город Куйбышев, по окончании которой он возвращается в июле 1950 года в Шапкинский район на должность председателя райисполкома.
В члены ВКП(б) тов. Космылин вступил в 1943 году.
Товарищ Космылин награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». Михаил Ильич Космылин член пленума РК ВКП(б) и депутат Шапкинского районного Совета депутатов трудящихся.
Трудящиеся Шапкинского избирательного Округа хорошо знают, ценят и любят неутомимого работника тов. Космылина. Он является достойным кандидатом в депутаты областного Совета депутатов трудящихся.