Село Шапкино

 

 

                                                 Сайт для тех, кому дороги села Шапкино, Варварино, Краснояровка, Степанищево Мучкапского р-на Тамбовской обл.

 

«Мучкапские новости» № 45 (9518), 7 ноября 2018 г.

ВСЛЕД ЗА СОБЫТИЕМ

ПРАЗДНИК ЕДИНСТВА И СПОРТА

ЧЕТВЁРТОГО НОЯБРЯ, В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, В РАЙОНЕ СТАРТОВАЛ VII МАРАФОН «МУЧКАП-ШАПКИНО-ЛЮБО!»

 
 

VII МАРАФОН «МУЧКАП-ШАПКИНО-ЛЮБО!»

Около полутора тысяч спорт­сменов из самых разных угол­ков России и даже мира приня­ли участие в его забегах, а их было немало – главная мара­фонская дистанция – 42,2 кило­метра, полумарафон – 21 кило­метр, 10-километровая дистан­ция, а также старты для совсем юных участников, VIP-забег.

   Все марафонцы отмечали пре­красную организацию соревнований, не жаловались на погоду и строили планы на будущее. Многие из участ­ников впервые вышли на старт в на­шем марафоне. По их словам, они не ожидали увидеть такой организа­ции спортивных соревнований в та­кой глубинке! Оценка многих из тех, с кем удалось поговорить об их впе­чатлениях: «Всё было здорово, ну во всех отношениях!».
   Вполне способствовала бегу по­года. Участники, даже те, кто пробежал полную дистанцию – 42 киломе­тра, отмечали, что не устали. Почти все планируют на будущий год обя­зательно принять участие в наших соревнованиях!
   Евгений Тепцов, наш земляк, чемпион мира по супермарафону, мастер спорта, после финиша поде­лился впечатлениями:
   – Спасибо всем, кто устроил эти соревнования! Просто прекрасно! Мне есть с чем сравнить – покатался по миру, побегал... Поверьте, наш марафон ничем не уступает любому другому!
   Елена Попова, которая приехала в Мучкапский из Воронежа и заняла первое место на дистанции 10 кило­метров среди женщин в своей возра­стной группе, выразила общее мне­ние:
   – Было хорошо бежать! Дистан­цию пробежала менее чем за 40 минут и собой полностью до­вольна!
   Не остались в стороне от спорта политики. В этом году не только де­путат областной Думы Александр Попов вышел на старт, но и депутат Государственной Думы, бывший по­пулярный ведущий телеканала «Россия-1» Евгений Ревенко.
   Александр Попов, как и другие марафонцы, отметил отличную орга­низацию состязаний и призвал всех участвовать в них, или хотя бы быть болельщиками!
   А вечером всех ждала церемо­ния награждения победителей, кото­рая прошла в ФОКе «Салют». Наш марафон завершён. Он был прекра­сен, но, как и любой праздник, про­летел стремительно, оставив всем нам и радость, и грусть. Но впереди всех спортсменов ждут новые кило­метры дистанций, финиши и награ­ды. Да здравствует спорт, который объединяет, оздоровляет, радует и вдохновляет!
 
   Андрей ЖАЛНИН
   Фото автора

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

НЕ БОЙТЕСЬ ВЫХОДИТЬ НА СТАРТ

   Вячеслав МАСЛИКОВ,
   житель рабочего посёлка Мучкапского:
   – Спортом я увлёкся в институте. И сегодня, работая в Доме детского творчества, являюсь членом сборных ко­манд района по лёгкой атлетике и футболу, участником и победителем проводимых у нас кроссов и забегов.
   Нынешний марафон стал для меня четвёртым. Уча­ствую в нём потому, что люблю бег. Предпочтение отдаю десятикилометровой дистанции.
   Тем же, кто сомневается, выходить на старт или нет, скажу: «Выходите!». Хотя бы на VIP-дистанцию. Тем бо­лее, что бег с учётом состояния здоровья человека – по­лезен.
 
   Артём САМОЙЛОВ, город Тобольск:
   – Мне 40 лет, из которых 19 занимаюсь бегом на 42,2 километра. Всего в моём активе 104 марафона. Есть среди них и международные.
   Что побудило приехать в ваш посёлок уже в третий раз? Прежде всего, гостеприимство мучкапцев, доброже­лательная обстановка, хорошие организация и проведе­ние соревнования, ощущение сплочённости – ведь мара­фон совпадает с Днём народного единства.
   Покидаю районный центр с самыми приятными впе­чатлениями. Желаю ему дальнейшего процветания, а жи­телям – счастья, благополучия, добра!
 
   Константин ПЕТРОВ, город Тамбов:
   – Мы с моим другом Романом на ваш марафон при­ехали впервые. И должны сказать, что были приятно удивлены тем, как он был организован.
   Понравилось всё: душевное расположение населения к нам – гостям, поддержка спортсменов на дистанциях... Особая признательность группе женщин, находившихся возле жёлтого автобуса и подбадривающих нас.
   Отдельная благодарность за красивые медали, подго­товку прекрасного праздника спорта, каким стал мара­фон. Спасибо погоде, что не подвела.
   Всем мучкапцам пожелание крепкого здоровья, успе­хов в делах! Мы уже планируем на следующий год вновь приехать к вам в гости и стартовать уже не на десятики­лометровой дистанции, а на полумарафонской.
 
   Ирина НАБЕРЕЖНЕВА, 1 В класс Мучкапской средней школы:
   – В марафоне я участвовала дважды – в первый раз, когда посещала детский сад «Солнышко». С моими дру­зьями мы принимали участие в забеге, который называ­ется «Сладкий», потому что нас, детей, после угощали всякими вкусностями и поили сладким чаем.
   Теперь я первоклассница, вышла на старт всё того же забега, но уже как школьница. На площади много людей, шумно, рядом – одноклассники, а вместе бежать и легче, и веселей!
 
   Записала Наталия МИШИНА